調理実習助手/正社員/新宿駅徒歩7分の仕事・求人の詳細情報
求人内容
- 仕事内容
◆実習授業時の補佐 日本料理/西洋料理/中国料理 ◆授業準備と片付け レシピ管理、材料発注、計量、清掃など ◆クラス副担任・生徒指導 ホームルーム、挨拶指導、就職指導、保護者対応など 変更の範囲:変更なし
- 求人区分
フルタイム
- 雇用形態
正社員
- 産業分類
専修学校,各種学校
- 派遣・請負等
就業形態 派遣・請負ではない
- 雇用期間
雇用期間の定めなし
- 勤務延長
なし
- 就業時間
変形労働時間制 変形労働時間制の単位 1ヶ月単位 就業時間1 8時00分〜17時00分 就業時間2 13時00分〜22時00分 就業時間に関する特記事項 夜間部の授業担当者は遅番として勤務頂きます。
- 休憩時間
60分
- 時間外労働時間
あり 月平均時間外労働時間 6時間 36協定における特別条項 なし
- 就業規則
フルタイムに適用される就業規則 あり パートタイムに適用される就業規則 あり
給与・手当・福利厚生
- 賃金形態等
月給
- 基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額 217,800円〜246,000円
- 定額的に支払われる手当(b)
調整手当 2,200円〜12,000円
- 固定残業代(c)
なし
- a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
220,000円〜258,000円 ※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
- その他の手当等付記事項(d)
住宅手当(¥9,000~12,000) 扶養手当(¥17,000/子供1¥4,500)
- 昇給
昇給制度 あり 昇給(前年度実績) あり 昇給金額/昇給率 1月あたり1.00%〜15.00%(前年度実績)
- 賞与
賞与制度の有無 あり 賞与(前年度実績)の有無 あり 賞与(前年度実績)の回数 年2回 賞与金額 計 3.00ヶ月分(前年度実績)
- 賃金支払日
固定(月末以外) 支払月 当月 支払日 25日
- 賃金締切日
固定(月末)
- 通勤手当
実費支給(上限なし)
- 職務給制度
なし
勤務地・通勤
- 就業場所
就業場所 事業所所在地と同じ 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3 最寄り駅 各線 新宿駅 最寄り駅から就業場所までの交通手段 徒歩 所要時間 7分 受動喫煙対策 あり(屋内禁煙)
- マイカー通勤
マイカー通勤 不可
- 転勤の可能性
転勤の可能性の有無 なし
休日・休暇
- 月平均労働日数
21.5日
- 休日等
休日 その他 週休二日制 その他 その他 年末年始 6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日
- 年間休日数
107日
- 介護休業取得実績
なし
- 看護休暇取得実績
なし
- 育児休業取得実績
あり
福利厚生・職場環境
- 加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
- 退職金共済
加入
- 退職金制度
あり 勤続年数 3年以上
- 入居可能住宅
なし
- 利用可能託児施設
なし
- 定年制
あり 定年年齢 一律 60歳
- 再雇用制度
あり 上限年齢 上限 65歳まで
- 復職制度
なし
選考・採用情報
- 採用人数
5人 募集理由 その他 その他の募集理由 助手を増やし生徒の指導を徹底したいため
- 試用期間
あり 期間 3ケ月 試用期間中の労働条件 同条件
- 選考場所
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3 地図表示 最寄り駅 各線 新宿駅 最寄り駅から選考場所までの交通手段 徒歩 所要時間 7分
- 選考方法
面接(予定1回)
- 選考日時等
随時
- 応募書類等
応募書類等 ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付) 応募書類の送付方法 郵送 郵送の送付場所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3
- 学歴
必須 高校以上
- 必要な経験等
必須 調理経験2年以上または調理師学校2年制卒業(経験不問)
- 必要な免許・資格
免許・資格名 調理師 必須
- 選考結果通知
選考結果通知のタイミング 面接選考後 面接選考結果通知 面接後1日以内
- 応募書類の返戻
あり
- 求職者への通知方法
郵送,Eメール
- 求人に関する特記事項
*事前にハローワークまたは応募者から電話連絡の上、面接日時等 を調整いたします。 書類選考はありませんが、事前に応募書類をご郵送下さい。 調理師学校養成の為、本校では調理技術はもちろんですが、おもて なしに大切さ、人としての優しさそしてなんといっても調理の楽し さを学ばせることにあります。 接客マナーとしての挨拶・礼儀を大切にしています。 助手になられる方も熱い志で生徒を導いて欲しいと願っています。 #23区
- 事業所からのメッセージ
調理師学校養成の為、本校では調理技術はもちろんですが、おもて なしに大切さ、人としての優しさそしてなんといっても調理の楽し さを学ばせることにあります。 接客マナーとしての挨拶・礼儀を大切にしています。 助手になられる方も熱い志で生徒を導いて欲しいと願っています。
- 担当者
課係名、役職名 総務課 担当者(カタカナ) コジマ ヤケシ 担当者 兒島 岳志 電話番号 03-3342-0631 FAX 03-3342-8906 Eメール kojima@shincho.ac.jp
- 紹介期限日
2025年3月31日
企業・事業者情報
- 法人番号
1011105000932
- 事業所番号
1308-103265-1
- 事業所名
学校法人新宿学園 新宿調理師専門学校
- 役職/代表者名
役職 理事長 代表者名 関川 惠一
- 所在地
-
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3
- 設立年
昭和39年
- 事業内容
厚生労働大臣指定 調理師養成施設 東京都認可 専修学校
- ホームページ
http://www.shincho.ac.jp
- 会社の特長
昭和39年調理師養として厚生大臣の指定を受け50年の実績を誇 る専修学校で「料理の道は、人の道に通じて」を基本精神とし、調 理業界での指導を養成し現在に至っている。
- 従業員数
企業全体 30人 就業場所 26人 うち女性 12人 うちパート 0人
- 産業分類
専修学校,各種学校
- 受理安定所
新宿公共職業安定所
- 受付年月日
2025年1月10日
※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。