調理実習助手/正社員/新宿駅徒歩7分の仕事・求人の詳細情報

求人内容

仕事内容
◆実習授業時の補佐

 日本料理/西洋料理/中国料理 
◆授業準備と片付け 
 レシピ管理、材料発注、計量、清掃など 
◆クラス副担任・生徒指導 
 ホームルーム、挨拶指導、就職指導、保護者対応など 

変更の範囲:変更なし
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
専修学校,各種学校
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
変形労働時間制

変形労働時間制の単位

1ヶ月単位

就業時間1

8時00分〜17時00分

就業時間2

13時00分〜22時00分

就業時間に関する特記事項

夜間部の授業担当者は遅番として勤務頂きます。
休憩時間
60分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

6時間

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

217,800円〜246,000円
定額的に支払われる手当(b)
調整手当 2,200円〜12,000円
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
220,000円〜258,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
住宅手当(¥9,000~12,000)

扶養手当(¥17,000/子供1¥4,500)
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり1.00%〜15.00%(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

計 3.00ヶ月分(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

当月
支払日

25日
賃金締切日
固定(月末)
通勤手当
実費支給(上限なし)
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
就業場所

事業所所在地と同じ

〒160-0023

東京都新宿区西新宿6-5-3



最寄り駅

各線 新宿駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

7分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

不可
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
21.5日
休日等
休日

その他

週休二日制

その他

その他

年末年始

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
107日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
あり

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
加入
退職金制度
あり
勤続年数

3年以上
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 60歳
再雇用制度
あり
上限年齢

上限 65歳まで
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
5人

募集理由

その他

その他の募集理由

助手を増やし生徒の指導を徹底したいため
試用期間
あり

期間

3ケ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒160-0023

東京都新宿区西新宿6-5-3

地図表示

最寄り駅

各線 新宿駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

7分
選考方法
面接(予定1回)
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付)

応募書類の送付方法

郵送

郵送の送付場所

〒160-0023

東京都新宿区西新宿6-5-3
学歴
必須

高校以上
必要な経験等

必須

調理経験2年以上または調理師学校2年制卒業(経験不問)
必要な免許・資格
免許・資格名

調理師

必須
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

面接選考後

面接選考結果通知

面接後1日以内
応募書類の返戻
あり
求職者への通知方法
郵送,Eメール
求人に関する特記事項
*事前にハローワークまたは応募者から電話連絡の上、面接日時等

 を調整いたします。 
 書類選考はありませんが、事前に応募書類をご郵送下さい。 
  

調理師学校養成の為、本校では調理技術はもちろんですが、おもて 
なしに大切さ、人としての優しさそしてなんといっても調理の楽し 
さを学ばせることにあります。 
接客マナーとしての挨拶・礼儀を大切にしています。 
助手になられる方も熱い志で生徒を導いて欲しいと願っています。 







#23区
事業所からのメッセージ
調理師学校養成の為、本校では調理技術はもちろんですが、おもて

なしに大切さ、人としての優しさそしてなんといっても調理の楽し 
さを学ばせることにあります。 
接客マナーとしての挨拶・礼儀を大切にしています。 
助手になられる方も熱い志で生徒を導いて欲しいと願っています。
担当者
課係名、役職名

総務課

担当者(カタカナ)

コジマ ヤケシ

担当者

兒島 岳志

電話番号

03-3342-0631

FAX

03-3342-8906

Eメール

kojima@shincho.ac.jp
紹介期限日
2025年3月31日

企業・事業者情報

法人番号
1011105000932
事業所番号
1308-103265-1
事業所名
学校法人新宿学園 新宿調理師専門学校
役職/代表者名
役職

理事長

代表者名

関川 惠一
所在地
〒160-0023

東京都新宿区西新宿6-5-3
設立年
昭和39年
事業内容
厚生労働大臣指定 調理師養成施設              

東京都認可 専修学校
ホームページ
http://www.shincho.ac.jp
会社の特長
昭和39年調理師養として厚生大臣の指定を受け50年の実績を誇

る専修学校で「料理の道は、人の道に通じて」を基本精神とし、調 
理業界での指導を養成し現在に至っている。
従業員数
企業全体

30人
就業場所

26人
うち女性

12人
うちパート

0人
産業分類
専修学校,各種学校
受理安定所
新宿公共職業安定所
受付年月日
2025年1月10日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。