店舗運営スタッフ/ホールスタッフ/とらふぐ亭町田店の仕事・求人の詳細情報

求人内容

仕事内容
◎ふぐ料理専門店・魚料理を中心とした飲食店を東京都、神奈川県

 、埼玉県、千葉県、海外に約70店舗展開しています。 
 事業拡大に伴い、新たに運営を推進する正社員を募集します。 
*現場で接客や料理を学ぶところからスタートし、OJT研修はも 
 ちろん、先輩社員より継続的なサポートがある為、未経験者も安 
 心してスタートできます。 
*業務に慣れてきたら店舗マネジメントや販促企画・推進、スタッ 
 フ教育など幅広い業務をお任せする予定です。 
※将来的には、店長や料理長、エリアマネージャー、本社勤務など 
 希望と適性を考慮した上でキャリアを選択することができます。 

 頑張り次第で海外(ニューヨーク)店舗での勤務も可能です。 
(変更の範囲)会社の定める業務
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
変形労働時間制

変形労働時間制の単位

1年単位

就業時間1

11時00分〜20時00分

就業時間2

15時00分〜0時00分

又は

〜の時間の間の8時間程度
休憩時間
60分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

25時間

36協定における特別条項

あり

特別な事情・期間等

急な大規模受注による注文対応等、

1か月99時間以下、年間672時間まで
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

220,000円〜256,200円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
あり

30,100円〜73,800円

固定残業代に関する特記事項

固定残業時間は月15~34時間です。
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
250,100円〜330,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
※賃金は、これまでの経験・能力等を充分考慮し、当社

 規定により決定します。
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり8.20%〜%(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

326,700円〜(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

翌月
支払日

15日
賃金締切日
固定(月末)
通勤手当
実費支給(上限なし)
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
〒194-0013

東京都町田市原町田6-18-18

小林ビル 
当社 とらふぐ亭町田店



最寄り駅

小田急線 町田駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

2分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

不可
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

あり
転勤範囲

*会社の定める場所

休日・休暇

月平均労働日数
21.0日
休日等
休日

その他

週休二日制

その他

その他

月平均休日日数は9.4日

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
113日
介護休業取得実績
あり
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
あり

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
入居可能住宅
単身用あり
住宅手当2万円/月支給
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 60歳
再雇用制度
あり
上限年齢

上限 65歳まで
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
1人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

3カ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒160-0022

東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F

地図表示

最寄り駅

新宿三丁目駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

5分
選考方法
面接(予定2回),書類選考,その他
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書

応募書類の送付方法

郵送,Eメール,求職者マイページ

郵送の送付場所

〒160-0022

東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F
学歴
不問
必要な経験等

不問
必要な免許・資格
免許・資格不問
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

書類選考後,面接選考後

書類選考結果通知

書類到着後2日以内

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
求職者マイページに連絡,電話,Eメール
求人に関する特記事項
・「独立支援制度」によるFCオーナーへの道があり、

 実績として年収1000万円越えの社員もいます。 
 日本で独立開業するもよし、海外で独立するもよし、 
 あなたの夢を全力でサポートします。 
・最短半年から1年で接客・調理主任へステップアップ、 
 最短3年でふぐ免許取得後、店長・料理長へ昇進も叶います。 
 ※ご経験・ご志向によってはマネージャー(管理職)候補 
  としてのご入社も想定しています。 
・NY店舗への転勤チャレンジや社歴等関係なく、 
 チャンスが平等にあり、成長できる環境があります。 
・事業拡大に伴い、積極採用中です!(入社祝い金50万円支給) 
【福利厚生】 
・資格手当(ふぐ調理師免許・調理師免許等)・従業員持株会制度 
・ストックオプション制度  ・社員割引制度 
・社員旅行(海外研修)   ・語学研修、その他各種研修 
・独身寮社宅制度      ・独立支援制度 
・自己申告制度 ほか 
※質問等なければ事前連絡不要です。 
 応募書類は、事業所宛てに郵送又はEメールにてお送り下さい。 
※当社のホームページも是非ご覧下さい。
選考に関する特記事項
※オンライン自主応募の方は、ハローワーク紹介状は不要です。
担当者
課係名、役職名

人事総務部

担当者(カタカナ)

カタギリ タケシ

担当者

片桐 剛

電話番号

03-5363-2132

Eメール

e.hishiya@tokyo-ichiban-foods.co.jp
紹介期限日
2025年5月31日

企業・事業者情報

法人番号
4011101033768
事業所番号
1308-446922-4
事業所名
株式会社 東京一番フーズ
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

坂本 大地
所在地
〒160-0022

東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F
設立年
平成10年
事業内容
・泳ぎとらふぐ料理専門店『とらふぐ亭』、寿司店『寿し常』他 

鮮魚料理店運営、ニューヨークでの和食レストラン運営 
・とらふぐ、本まぐろ、ブリ等の養殖事業
ホームページ
https://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp
会社の特長
首都圏を中心に67店舗展開する飲食事業を営む上場企業で、自社

で養殖した魚の欧米への輸出販売を計画するなど1次、2次、3次 
産業全てをを自社で賄う6次産業を強みとしています。
従業員数
企業全体

497人
就業場所

21人
うち女性

12人
うちパート

18人
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
受理安定所
新宿公共職業安定所
受付年月日
2025年3月4日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。