【日本橋三越本店内】創作惣菜の調理/料理長(候補)の仕事・求人の詳細情報

求人内容

仕事内容
明治4年創業、老舗の総合食品企業「柿安本店」での調理職・料理

長候補の募集です!最初は既存店スタッフのサポートも万全ですの 
で、安心してスタートできます。「柿安ダイニング」は、『店内厨 
房』で『プロの料理人』が作る出来立ての創作惣菜が人気の秘密で 
す。ご希望や実力に応じ、上位役職を目指すことも可能です。「ブ 
ランド力」「商品力」「魅力的なマーケット」「現場の大きな裁量 
権」など、『やりがいをもって働ける職場環境』と、業界最高水準 
の「休日数・取得率」「労働時間」「福利厚生」等を背景に、ワー 
クライフバランスを実現できる『安心の労働環境』で一緒に働きま 
しょう! 

変更の範囲:会社の定める業務
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
変形労働時間制

変形労働時間制の単位

1年単位

就業時間1

7時00分〜16時00分

就業時間2

8時00分〜17時00分

又は

6時00分〜18時00分の時間の間の8時間程度

就業時間に関する特記事項

その他シフト制あり
休憩時間
60分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

10時間

36協定における特別条項

あり

特別な事情・期間等

ボーナス・季節商戦に伴う業務の繁忙、納期のひっ迫、特別な事情

が生じた時、月99時間、6回まで、年720時間まで
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

220,000円〜300,000円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
220,000円〜300,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
役職手当:+11,000円~60,000円

家族手当:18歳以下の扶養子女1人あたり10,00 
0円 
残業手当:料理長職まで1分単位で支給
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり2,000円〜50,000円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

計 2.37ヶ月分(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

翌月
支払日

15日
賃金締切日
固定(月末)
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
50,000円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
〒103-8001

東京都中央区日本橋室町1-4-1

日本橋三越本店B1F



最寄り駅

三越前駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

1分

受動喫煙対策

あり(喫煙室設置)

受動喫煙対策に関する特記事項

・
マイカー通勤
マイカー通勤

不可
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

あり
転勤範囲

変更の範囲:会社の定める場所 

相談

休日・休暇

月平均労働日数
21.0日
休日等
休日

その他

週休二日制

その他

その他

月7日~10日

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
113日
介護休業取得実績
あり
看護休暇取得実績
あり
育児休業取得実績
あり

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形
退職金共済
未加入
退職金制度
あり
勤続年数

3年以上
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 65歳
再雇用制度
なし
復職制度
あり

復職制度の内容

 

選考・採用情報

採用人数
4人

募集理由

欠員補充
試用期間
あり

期間

3ヶ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒141-0031

東京都品川区西五反田8-1-14 

最勝ビル3F

地図表示

最寄り駅

JR線・都営浅草線・東急池上線 五反田駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

5分
選考方法
面接(予定2回),書類選考,筆記試験
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書

応募書類の送付方法

郵送,Eメール,求職者マイページ

郵送の送付場所

〒141-0031

東京都品川区西五反田8-1-14 

最勝ビル3F
学歴
不問
必要な経験等

必須

料理長・調理責任者経験のある方(ジャンル不問)
必要な免許・資格
免許・資格名

調理師

あれば尚可
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

書類選考後,面接選考後

書類選考結果通知

書類到着後7日以内

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
郵送,電話,Eメール
求人に関する特記事項
■応募後の流れ

【マイページからのご応募】:マイページからのご応募時に、履歴 
書(写真貼付)、職務経歴書もご登録、もしくは下記【送付先住所 
】へ郵送か、担当者メールアドレス宛に添付にてお送りください。 

【ハローワークからのご応募】:事前に電話連絡後、履歴書(写真 
貼付)、職務経歴書、紹介状を下記【送付先住所】へ郵送、もしく 
は担当者メールアドレス宛に添付にてお送りください。 
書類選考後、結果を御連絡致します。 
※応募書類は返却致しません。(当社責任廃棄) 
【送付先住所】 
〒141-0031 
東京都品川区西五反田8-1-14 
最勝(さいしょう)ビル3階 
株式会社柿安本店 人事部 採用担当 宛 

■転勤に関する補足事項 
転居を伴う転勤の無い、エリア限定社員制度あり 

■36協定に関する補足事項 
延長することができる時間数:1ヶ月99時間、1年720時間
担当者
課係名、役職名

人事部

担当者

採用担当

電話番号

0120-053-055

FAX

03-5759-0767

Eメール

career@kakiyasuhonten.co.jp
紹介期限日
2025年4月30日

企業・事業者情報

法人番号
7190001012102
事業所番号
2405-001301-8
事業所名
株式会社 柿安本店 東京本部
役職/代表者名
役職

代表取締役社長

代表者名

赤塚 保正
所在地
〒141-0031

東京都品川区西五反田8-1-14 

最勝ビル3F
設立年
明治4年
事業内容
食品の製造販売(デパート等の惣菜小売・贈答品販売)・レストラ

ン経営・精肉小売
ホームページ
https://www.kakiyasuhonten.co.jp
会社の特長
惣菜事業をはじめ、精肉事業、食品事業、レストラン事業、和菓子

事業を柱とした、豊かな食文化の創造を目指す、総合食品企業です 
。
従業員数
企業全体

2,740人
就業場所

10人
うち女性

8人
うちパート

7人
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
受理安定所
品川公共職業安定所
受付年月日
2025年2月7日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。