調理&接客 【大衆酒場 だしや】資格不問

求人内容

仕事内容
オープンキッチンでの調理及び接客

・おでんや刺身、揚げ物等、調理の技術が総合的に身につくよう 
 指導します。 
☆先輩社員が親切丁寧に指導します。 
☆他業種からの転職も大歓迎です! 
 ・寿司職人さん大歓迎です!! 
 ・居酒屋さん出身者大歓迎です!! 

「業務の変更範囲:変更なし」
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
専門料理店
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
交替制(シフト制)

就業時間1

13時30分〜23時30分

就業時間2

13時30分〜17時30分

就業時間3

19時30分〜23時30分

就業時間に関する特記事項

(1)~(3)シフト制

(1)休憩120分 
*週40時間以内の勤務
休憩時間
0分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

10時間

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

280,000円〜335,000円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
あり

40,000円〜45,000円

固定残業代に関する特記事項

固定残業手当には13Hの残業を含みます。

残業が13Hに満たなくても支払われる手当です。 
残業が13Hを超えた場合は別途支給。
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
320,000円〜380,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
業績による手当(毎月)あり
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり3,000円〜15,000円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

計 2.00ヶ月分(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末)
賃金締切日
固定(月末以外)
毎月

25日
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
15,000円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
〒215-0021

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3 マーケットプレイス2F

当店『大衆酒場 だしや』



最寄り駅

小田急線 新百合ヶ丘駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

5分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

不可
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
22.5日
休日等
休日

月曜日,その他

週休二日制

その他

その他

・月曜日及び月2~3日休み シフト制

・年末年始(8日)・夏季休暇(5日)

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
95日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
なし

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 60歳
再雇用制度
あり
上限年齢

上限 65歳まで
復職制度
あり

復職制度の内容

前歴考慮

選考・採用情報

採用人数
2人
試用期間
あり

期間

3ヶ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒215-0021

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3 マーケットプレイス2F

地図表示

最寄り駅

小田急線 新百合ヶ丘駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

5分
選考方法
面接(予定1回)
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),その他

その他の応募書類

あれば職務経歴書

応募書類の送付方法

その他

その他の送付方法

面接時提出
学歴
不問
必要な経験等

必須

調理経験1年
必要な免許・資格
免許・資格不問
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

面接選考後

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
電話,Eメール
求人に関する特記事項
・やる気のある方は、様々な資格にチャレンジして下さい。


・サポートできるものにはついては、問い合わせ下さい。 
 (ふぐ調理師免許、等など) 

☆会社規定休日の他、毎年社内旅行の為、特別休暇としています。 

・当店は、スタッフのコミュニケーションを大切にしています。 

・助け合いのできる人材を探しています。 



・マイカー通勤応相談。
担当者
課係名、役職名

採用担当

担当者(カタカナ)

スズキ タカヒデ

担当者

鈴木 孝英

電話番号

044-955-2055

FAX

044-567-6451
紹介期限日
2025年8月31日

企業・事業者情報

事業所番号
1414-617178-1
事業所名
一汁五菜 鈴木 孝英
役職/代表者名
役職

代表

代表者名

鈴木 孝英
所在地
〒215-0004

神奈川県川崎市麻生区万福寺1-16-5

第2白鳳ビル 1F
設立年
平成12年
事業内容
和食と揚げ物を中心とした割烹料理屋。コース内容を月替りの1つ

に絞り、無駄な仕込みを減らすことで、ハイコストパフォーマンス 
な料理を提供。若手に注目した酒も積極的に展開しています。
会社の特長
区内唯一のビブグルマンの店として、ミシュランガイドに掲載され

る。若手の積極的登用と、公平な機会を大切にし、お客様、スタッ 
フ、取引先、全員に喜ばれるような事業の展開をしています。
従業員数
企業全体

20人
就業場所

10人
うち女性

6人
うちパート

8人
産業分類
専門料理店
受理安定所
川崎北公共職業安定所
受付年月日
2025年6月26日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。