調理補助・盛り場/東京城西店/練馬区

求人内容

仕事内容
・ケータリング料理の調理場の補助

・料理人が調理した料理を食器、弁当箱等に盛付作業 
・現場から下げられてきた食器類の洗浄 
・次の日の受注内容の確認し、事前仕込みや諸道具等の準備 






(変更範囲:変更なし)
求人区分
パート
雇用形態
パート労働者
正社員登用の有無
あり
正社員登用の実績(過去3年間)
2022年7月1件、2023年7月1件
産業分類
配達飲食サービス業
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めあり(4ヶ月未満)

3ヶ月

契約更新の可能性

あり(原則更新)
勤務延長
なし
就業時間
変形労働時間制

変形労働時間制の単位

1ヶ月単位

就業時間1

5時00分〜22時00分

就業時間に関する特記事項

(1)の間の時間の4時間以上で応相談

受注条件によって出退勤時間に変動があります。
休憩時間
60分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

10時間

36協定における特別条項

あり

特別な事情・期間等

臨時の受注、納期の変更、受注量の一時的増大、取引先の対応は6

回を限度として1ヶ月80時間1年720時間まで延長できる
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
時給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

1,170円〜1,200円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
1,170円〜1,200円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1時間あたり3.00%〜5.00%(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

なし
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

翌月
支払日

6日
賃金締切日
固定(月末以外)
毎月

20日
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
8,500円
職務給制度
あり

職務給制度の内容

・

勤務地・通勤

就業場所
〒176-0011

東京都練馬区豊玉上2-19-11

当社 ケータリングキッチン



最寄り駅

桜台駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

3分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

不可
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

休日等
休日

その他

週休二日制

毎週

その他

シフト制、土日出勤あり
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
あり

福利厚生・職場環境

加入保険等
労災保険
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
なし
再雇用制度
なし
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
2人

募集理由

増員
試用期間
なし
選考場所
〒177-0033

東京都練馬区高野台2-24-27

料亭工場内東京城西店

地図表示

最寄り駅

練馬高野台駅
選考方法
面接(予定1回),書類選考
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書

応募書類の送付方法

郵送

郵送の送付場所

〒177-0033

東京都練馬区高野台2-24-27

料亭工場内東京城西店
学歴
不問
必要な経験等

あれば尚可

調理師、管理職経験者、飲食店経験者
必要な免許・資格
免許・資格名

調理師

あれば尚可

普通自動車運転免許

あれば尚可(AT限定可)
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

書類選考後,面接選考後

書類選考結果通知

書類到着後10日以内

面接選考結果通知

面接後10日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
郵送,電話
求人に関する特記事項
※事業所連絡(昼休み:可/土曜・日曜・祝日:不可)


【事業主・求職者の皆様へ】労働条件通知書や労働契約書等の書面 
により、採用後の労働条件を必ず確認しましょう。 

*年次有給休暇は法定通り付与 

*労働条件により該当する保険に加入 
*最初の3ヶ月は試用期間の取扱い 
*質問等がなければ、ハローワーク紹介状を受けた受けた上で、応 
募書類を以下へ郵送してください。 

〒177-0033 
東京都練馬区高野台2-24-27 
料亭工場内東京城西店 

*応募にはハローワークの紹介状が必要となります。 
                        #23区
事業所からのメッセージ
お客様のハレの日を彩る料理の盛付の作業

を基本的に行ってもらいます。 
盛付の際、最初に見本を作りますので、そ 
れを見ながら同じように盛付ていきますの 
で、初心者でもすぐにできる仕事です。 
簡単な調理場の手伝いの仕事もあります。 
また、受注先から下げられてきた食器類の 
洗浄、次の日の諸道具等の準備の作業もし 
てもらいます。 
受注状況により、仕事の開始時間に変動が 
生じますが、早朝からできる方歓迎します。 
仕事実働時間の調整は4時間以上から行い 
ます。 
週1日でも長時間働ける方のご応募お待ち 
しております。
担当者
課係名、役職名

東京城西店 店長

担当者(カタカナ)

ミヤタ

担当者

宮田

電話番号

03-5939-1171

FAX

03-5393-9255
紹介期限日
2025年8月31日

企業・事業者情報

法人番号
2010001075121
事業所番号
1301-647857-6
事業所名
株式会社東京正直屋
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

山崎 誠司
所在地
〒112-0011

東京都文京区千石4-29-12
設立年
昭和56年
事業内容
*高級料理のお届け*イベントパーティの企画運営等ケータリング

事業を展開
ホームページ
http://www.shojikiya.co.jp
会社の特長
ケータリング事業のリーディングカンパニー

外食事業・通販事業など「総合フード産業」を目指す正直屋グルー 
プの中核企業。 グループ売上50億円超
従業員数
企業全体

300人
就業場所

10人
うち女性

8人
うちパート

8人
産業分類
配達飲食サービス業
受理安定所
飯田橋公共職業安定所
受付年月日
2025年6月25日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。