調理補助・盛り場/東京城西店/練馬区
求人内容
- 仕事内容
・ケータリング料理の調理場の補助 ・料理人が調理した料理を食器、弁当箱等に盛付作業 ・現場から下げられてきた食器類の洗浄 ・次の日の受注内容の確認し、事前仕込みや諸道具等の準備 (変更範囲:変更なし)
- 求人区分
パート
- 雇用形態
パート労働者 正社員登用の有無 あり 正社員登用の実績(過去3年間) 2022年7月1件、2023年7月1件
- 産業分類
配達飲食サービス業
- 派遣・請負等
就業形態 派遣・請負ではない
- 雇用期間
雇用期間の定めあり(4ヶ月未満) 3ヶ月 契約更新の可能性 あり(原則更新)
- 勤務延長
なし
- 就業時間
変形労働時間制 変形労働時間制の単位 1ヶ月単位 就業時間1 5時00分〜22時00分 就業時間に関する特記事項 (1)の間の時間の4時間以上で応相談 受注条件によって出退勤時間に変動があります。
- 休憩時間
60分
- 時間外労働時間
あり 月平均時間外労働時間 10時間 36協定における特別条項 あり 特別な事情・期間等 臨時の受注、納期の変更、受注量の一時的増大、取引先の対応は6 回を限度として1ヶ月80時間1年720時間まで延長できる
- 就業規則
フルタイムに適用される就業規則 あり パートタイムに適用される就業規則 あり
給与・手当・福利厚生
- 賃金形態等
時給
- 基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額 1,170円〜1,200円
- 定額的に支払われる手当(b)
-
- 固定残業代(c)
なし
- a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
1,170円〜1,200円 ※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
- 昇給
昇給制度 あり 昇給(前年度実績) あり 昇給金額/昇給率 1時間あたり3.00%〜5.00%(前年度実績)
- 賞与
賞与制度の有無 なし
- 賃金支払日
固定(月末以外) 支払月 翌月 支払日 6日
- 賃金締切日
固定(月末以外) 毎月 20日
- 通勤手当
実費支給(上限あり) 月額 8,500円
- 職務給制度
あり 職務給制度の内容 ・
勤務地・通勤
- 就業場所
〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2-19-11 当社 ケータリングキッチン 最寄り駅 桜台駅 最寄り駅から就業場所までの交通手段 徒歩 所要時間 3分 受動喫煙対策 あり(屋内禁煙)
- マイカー通勤
マイカー通勤 不可
- 転勤の可能性
転勤の可能性の有無 なし
休日・休暇
- 休日等
休日 その他 週休二日制 毎週 その他 シフト制、土日出勤あり
- 介護休業取得実績
なし
- 看護休暇取得実績
なし
- 育児休業取得実績
あり
福利厚生・職場環境
- 加入保険等
労災保険
- 退職金共済
未加入
- 退職金制度
なし
- 入居可能住宅
なし
- 利用可能託児施設
なし
- 定年制
なし
- 再雇用制度
なし
- 復職制度
なし
選考・採用情報
- 採用人数
2人 募集理由 増員
- 試用期間
なし
- 選考場所
〒177-0033 東京都練馬区高野台2-24-27 料亭工場内東京城西店 地図表示 最寄り駅 練馬高野台駅
- 選考方法
面接(予定1回),書類選考
- 選考日時等
随時
- 応募書類等
応募書類等 ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書 応募書類の送付方法 郵送 郵送の送付場所 〒177-0033 東京都練馬区高野台2-24-27 料亭工場内東京城西店
- 学歴
不問
- 必要な経験等
あれば尚可 調理師、管理職経験者、飲食店経験者
- 必要な免許・資格
免許・資格名 調理師 あれば尚可 普通自動車運転免許 あれば尚可(AT限定可)
- 選考結果通知
選考結果通知のタイミング 書類選考後,面接選考後 書類選考結果通知 書類到着後10日以内 面接選考結果通知 面接後10日以内
- 応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
- 求職者への通知方法
郵送,電話
- 求人に関する特記事項
※事業所連絡(昼休み:可/土曜・日曜・祝日:不可) 【事業主・求職者の皆様へ】労働条件通知書や労働契約書等の書面 により、採用後の労働条件を必ず確認しましょう。 *年次有給休暇は法定通り付与 *労働条件により該当する保険に加入 *最初の3ヶ月は試用期間の取扱い *質問等がなければ、ハローワーク紹介状を受けた受けた上で、応 募書類を以下へ郵送してください。 〒177-0033 東京都練馬区高野台2-24-27 料亭工場内東京城西店 *応募にはハローワークの紹介状が必要となります。 #23区
- 事業所からのメッセージ
お客様のハレの日を彩る料理の盛付の作業 を基本的に行ってもらいます。 盛付の際、最初に見本を作りますので、そ れを見ながら同じように盛付ていきますの で、初心者でもすぐにできる仕事です。 簡単な調理場の手伝いの仕事もあります。 また、受注先から下げられてきた食器類の 洗浄、次の日の諸道具等の準備の作業もし てもらいます。 受注状況により、仕事の開始時間に変動が 生じますが、早朝からできる方歓迎します。 仕事実働時間の調整は4時間以上から行い ます。 週1日でも長時間働ける方のご応募お待ち しております。
- 担当者
課係名、役職名 東京城西店 店長 担当者(カタカナ) ミヤタ 担当者 宮田 電話番号 03-5939-1171 FAX 03-5393-9255
- 紹介期限日
2025年8月31日
企業・事業者情報
- 法人番号
2010001075121
- 事業所番号
1301-647857-6
- 事業所名
株式会社東京正直屋
- 役職/代表者名
役職 代表取締役 代表者名 山崎 誠司
- 所在地
-
〒112-0011 東京都文京区千石4-29-12
- 設立年
昭和56年
- 事業内容
*高級料理のお届け*イベントパーティの企画運営等ケータリング 事業を展開
- ホームページ
http://www.shojikiya.co.jp
- 会社の特長
ケータリング事業のリーディングカンパニー 外食事業・通販事業など「総合フード産業」を目指す正直屋グルー プの中核企業。 グループ売上50億円超
- 従業員数
企業全体 300人 就業場所 10人 うち女性 8人 うちパート 8人
- 産業分類
配達飲食サービス業
- 受理安定所
飯田橋公共職業安定所
- 受付年月日
2025年6月25日
※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。