オープニングスタッフ 鮨 さかな 博多

求人内容

仕事内容
・調理(寿司)業務全般

魚の下処理、寿司の仕込み、握り、盛り付け、 
カウンターサービスなどを担当していただきます。 
寿司職人のご経験を活かし、スペシャリストとして 
ご活躍いただけます。 

寿司職人ご経験の年数によって、マネジメントもお任せします。 
経験5年未満も方はカウンター未経験でもОK。 
当店での経験を通してスキルアップ。 
あなたのご経験と技術がお客様の喜びにつながります。 

変更範囲:会社の定める業務
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
酒場,ビヤホール
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
変形労働時間制

変形労働時間制の単位

1年単位

就業時間1

14時00分〜23時00分

又は

15時00分〜0時00分の時間の間の8時間程度

就業時間に関する特記事項

短時間勤務あり

週40時間以内にて調整 
月173.8時間労働
休憩時間
60分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

10時間

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

215,468円〜347,529円
定額的に支払われる手当(b)
固定深夜残業手当 24,795円〜39,992円
固定残業代(c)
あり

69,737円〜112,479円

固定残業代に関する特記事項

固定残業手当は、時間外の有無に関わらず45時間分を支給。45

時間を超える場合は別途支給。 
*記載された時間数は固定残業代の積算根拠となるもの。実際の時 
間外労働の時間数の見込みや実績を示すものではない。
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
310,000円〜500,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
固定深夜残業手当80時間分/月・通常はシフトによ

り最大2時間/日平均(実績)・原則、就業時間内で 
の深夜該当時間迄を推奨し終電を最優先。車通勤者も 
終電同等時間迄の終了を推奨・繁忙期は上記時間で終 
了しない場合は最小時間内で社内承認。帰宅方法は会 
社が補助・入社半年後からインセンティブ有
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり5,000円〜10,000円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

なし
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

翌月
支払日

25日
賃金締切日
固定(月末)
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
〒812-0013

福岡県福岡市博多区博多駅東2-17-5

ARKビル 地下1階 
当社 鮨 さかな 博多



最寄り駅

博多(筑紫口)駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

6分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

不可
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
21.5日
休日等
休日

その他

週休二日制

その他

その他

シフト制/3ヶ月に1回別個2連休あり(リフレッシュ休暇)

別個有給制度あり

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
107日
介護休業取得実績
該当者なし
看護休暇取得実績
該当者なし
育児休業取得実績
該当者なし

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 60歳
再雇用制度
あり
上限年齢

上限 65歳まで
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
2人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

1ヶ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒812-0013

福岡県福岡市博多区博多駅東2-17-5

ARKビル 地下1階 
当社 鮨 さかな 博多

地図表示

最寄り駅

博多(筑紫口)駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

6分
選考方法
面接(予定1回),書類選考
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書

応募書類の送付方法

郵送,Eメール,求職者マイページ

郵送の送付場所

〒812-0011(当社福岡営業所)

福岡県福岡市博多区博多駅前3-7-1 葵ビル405
学歴
不問
必要な経験等

必須

寿司職人の経験3年以上必須/カウンター鮨経験未経験ОK

実技試験あり/5年以上~:マネジメントスキル必須 
10年以上~カウンター鮨の経験が1年以上必須
必要な免許・資格
免許・資格名

ソムリエ

あれば尚可

ワインエキスパート、利酒師など(手当あり)
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

書類選考後,面接選考後

書類選考結果通知

書類到着後5日以内

面接選考結果通知

面接後3日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
求職者マイページに連絡,郵送,電話,Eメール
求人に関する特記事項
事前に電話連絡の上、応募書類をお送りください。

応募書類は可能な限りメールか求職者マイページにて応募ください
事業所からのメッセージ
◆本年オープンの新店。一貫一貫、お客様に喜びを届けて下さい◆

真心を込めた極上のネタをリーズナブルに堪能できる隠れ家空間。 
博多駅から徒歩6分の好立地。「鮨 さかな 博多」です。人間関 
係の良さと従業員の幸せ重視のお店です。 

◆スペシャリスト採用!寿司職人のご経験者を大歓迎◆ 
培われてきたご経験を当店で活かしていただきたい思いから給与ベ 
ースも高めで歓迎します。お客様に喜びを提供し、共に成長しなが 
ら世界的に注目をされる日本の鮨文化を伝承して下さい。 

◆求めるのは、寿司職人としての誇りある真のカッコよさ◆ 
技量、経験、腕の良さだけでは当社では活躍できません。求めてい 
るのは、新たな挑戦の中で協調性、柔軟性をもって更に進化してい 
く向上心。爪・髪型・服装等プロとしての基本とコミュニケーショ 
ン、素直さを持ち合わせた人間性。寿司職人としての佇まいとプロ 
としての心意気をお客様伝えたい方を歓迎します。 

◆設立1年目の鮨事業の軸を作る!新事業を育てる力に◆ 
独立するリスクより安定を保ちつつ収入を上げたい方を歓迎。プロ 
としてのあなたを評価。インセンティブでどんどん稼げます。
担当者
課係名、役職名

採用担当

電話番号

092-409-0335

FAX

092-409-0336

Eメール

keytable.fukuoka@gmail.com
紹介期限日
2025年8月31日

企業・事業者情報

法人番号
5040001105054
事業所番号
1308-657126-0
事業所名
株式会社 Key table
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

周郷 海
所在地
〒812-0011

東京都中野区東中野2-30-7
設立年
平成30年
事業内容
飲食業・創業7年目・業績好調・全国20店舗展開中!

年間10-20の新規開業が目標。 
食産業のリーディング企業を目指し世界進出を目指します。
会社の特長
目指すは飲食業界で働く人の地位向上!当たり前に休みをとれる

環境と高い給与水準を実現。あなたの個性が自信になる職場! 
安心して働ける土台を準備して皆様の応募をお待ちしています。
従業員数
企業全体

400人
就業場所

10人
うち女性

5人
うちパート

2人
産業分類
酒場,ビヤホール
受理安定所
新宿公共職業安定所
受付年月日
2025年6月24日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。