調理実習助手/年間休日127日

求人内容

仕事内容
●実習授業時における講師補佐

(日本料理/中国料理/西洋料理/そば/すし/イタリアン/ 
 フレンチ/製パン/製菓) 
●授業運営準備と片付け(レシピ管理、材料発注、計量、清掃等) 
●実習講師(月1回~2回程度) 
●学生指導・クラス担任業務 
(ホームルーム、就職指導、出欠管理、保護者対応など ※1クラ 
ス30~40名) 
●学校行事業務(学園祭/オープンキャンパスなど) 
※人を育てる仕事に興味がある方に向いているお仕事です。 
※男女ともに歓迎いたします。 
業務の変更範囲:変更なし
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
専修学校,各種学校
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
就業時間1

8時30分〜17時30分
休憩時間
60分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

15時間

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

190,000円〜260,000円
定額的に支払われる手当(b)
住宅(一律)手当 8,000円〜8,000円
免許保有手当 3,000円〜3,000円
固定残業代(c)
あり

15,000円〜35,000円

固定残業代に関する特記事項

固定残業代は、時間外労働の有無にかかわらず、9時間28分~1

6時間10分の時間外労働を固定残業代として支給し、9時間28 
分~16時間10分を超える分は法定どおり追加で支給
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
216,000円〜306,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
役職手当

担任手当 
講師手当
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり1,000円〜5,000円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

20,000円〜100,000円(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

当月
支払日

25日
賃金締切日
固定(月末以外)
毎月

15日
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
25,000円
職務給制度
あり

職務給制度の内容

・

勤務地・通勤

就業場所
就業場所

事業所所在地と同じ

〒190-0011

東京都立川市高松町3-15-5



最寄り駅

JR 立川駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

5分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

不可
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
19.8日
休日等
休日

土曜日,日曜日,祝日,その他

週休二日制

その他

その他

・学校カレンダーによる

・イベント時に土日祝日出勤あり(年間35日程度/振休で対応)

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
127日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
あり

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
あり
勤続年数

1年以上
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 60歳
再雇用制度
あり
上限年齢

上限 65歳まで
復職制度
あり

復職制度の内容

・

選考・採用情報

採用人数
1人

募集理由

欠員補充
試用期間
あり

期間

3ヶ月

試用期間中の労働条件

異なる

試用期間中の労働条件の内容

時間給1,163円~1,300円
選考場所
〒190-0011

東京都立川市高松町3-15-5

地図表示

最寄り駅

JR 立川駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

5分
選考方法
面接(予定2回),書類選考,筆記試験
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書

応募書類の送付方法

郵送

郵送の送付場所

〒190-0011

東京都立川市高松町3-15-5
学歴
不問
必要な経験等

必須

・調理師専門学校2年課程卒業

または 
・調理師免許取得後、調理師業務経験2年以上
必要な免許・資格
免許・資格名

調理師

必須

普通自動車運転免許

あれば尚可(AT限定可)
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

書類選考後,面接選考後

書類選考結果通知

書類到着後10日以内

面接選考結果通知

面接後10日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
郵送,電話
求人に関する特記事項
*賃金のc欄に記載された時間数は固定残業代の積算根拠となるも

 のです。実際の時間外労働の時間数の見込みや実績を示すもので 
 はありません 

*白衣・コックコートの貸与あります。 

*社用車は普通乗用車等複数あります。 

*質問がなければ、応募時の事前連絡は不要です。 
 応募書類を送付してください。 

*お問合せ時間 (平日)9:00~17:00
選考に関する特記事項
*筆記試験は衛生に関する問題(参考程度)
担当者
課係名、役職名

採用担当

電話番号

042-548-1689

FAX

042-548-1690
紹介期限日
2025年8月31日

企業・事業者情報

事業所番号
1315-205900-4
事業所名
西東京調理師専門学校
役職/代表者名
役職

校長

代表者名

住川 啓子
所在地
〒190-0011

東京都立川市高松町3-15-5
設立年
昭和42年
事業内容
卒業と同時に国家資格を取得することのできる専門学校です。学生

は高校新卒者70%既卒者30%くらい。和洋中・寿司・イタリア 
ンなど実習中心の授業内容です。
ホームページ
http//www.tanaka.ac.jp
会社の特長
少人数制で学生と職員の距離が近く、きめ細やかな指導をしている

アットホームな雰囲気の学校です。校長はフードコーディネーター 
としてメディアでも活躍しています。
従業員数
企業全体

29人
就業場所

29人
うち女性

16人
うちパート

20人
産業分類
専修学校,各種学校
受理安定所
立川公共職業安定所
受付年月日
2025年6月25日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。