鰻職人/見習い

求人内容

仕事内容
◎仕込み 9時~12時頃・串うち:さばいた鰻に竹串を打ちます

。串うち専用機械での作業です。・白焼き:串を打たれた鰻を焼き 
ます。白焼き専用機械での作業です。・お新香:お新香の仕込およ 
び盛り付けと客席のセッティングなど・お吸物:きも吸、みそ汁、 
ほねからあげの仕込と客席のセッティングなど 
◎キッチン 11時~20時  
・各種盛り付け・お茶、ドリンク準備・食器洗浄・店内外清掃など 
◎ホールサービス 11時~20時  
・お客様のご案内・注文受付・料理、ドリンク提供・片付け・カス 
ター類の補充・食器洗浄・店内外清掃など 
最初、キッチンの仕事を、その後ホールの仕事を覚えます。 
*変更範囲:変更なし
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
変形労働時間制

変形労働時間制の単位

1ヶ月単位

就業時間1

7時30分〜14時00分

就業時間2

16時30分〜20時00分

又は

11時00分〜20時00分の時間の間の8時間程度

就業時間に関する特記事項

一日は(1)(2)の勤務(中抜け)

又は:休憩60分
休憩時間
0分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

10時間

36協定における特別条項

あり

特別な事情・期間等

7月と8月が繁忙期の為
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
時給

1,200円〜1,200円
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

206,400円〜206,400円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
206,400円〜206,400円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
土日祝日手当:+50円~250円/時給


月給換算:時給×8H×月平均労働日数
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1時間あたり5円〜70円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

計 1.20ヶ月分(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

当月
支払日

30日
賃金締切日
固定(月末以外)
毎月

20日
通勤手当
実費支給(上限あり)
日額
250円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
就業場所

事業所所在地と同じ

〒319-0312

茨城県水戸市大足1050番地



最寄り駅

JR常磐線 内原駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

車

所要時間

5分

就業場所に関する特記事項

茨交バス 大足火の見下バス停から徒歩1分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)

受動喫煙対策に関する特記事項

敷地内禁煙
マイカー通勤
マイカー通勤

可
駐車場の有無

あり
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
21.5日
休日等
休日

月曜日,その他

週休二日制

その他

その他

シフトによる

うなぎ斎藤店休日カレンダー参照

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
107日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
あり

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 70歳
再雇用制度
あり
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
2人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

14日間

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒319-0312

茨城県水戸市大足町1050番地


茨城交通バス 大足火の見バス停下車  徒歩1分

地図表示
選考方法
面接(予定1回)
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付)

応募書類の送付方法

その他,求職者マイページ

その他の送付方法

面接時持参
学歴
不問
必要な経験等

不問
必要な免許・資格
普通自動車運転免許

必須(AT限定可)
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

面接選考後

面接選考結果通知

面接後3日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
求職者マイページに連絡,電話,Eメール,その他
事業所からのメッセージ
日本伝統的食文化:鰻料理が近い将来なくなるかもしれません。

現在、鰻屋で跡継ぎがいないのは常識です。悲しい現実です。 
斎藤もしかるべきです。 
今後、鰻屋は閉店していくでしょう。 
お客様がいるのにです。これって逆にチャンスだと思いませんか? 
鰻料理の伝承人として調理技法・味をを受け継ぎ次世代へ継承して 
ください。 
うなぎ料理の世界では修行に串打ち3年、裂き8年、焼き一生とい 
われます。 
しかし、斎藤では伝統的調理技法を継承しつつも現代的機械化も進 
めております。 
あなたのやる気次第で一年後には一通り覚えることも可能です。 
鰻料理を極めてみませんか?
担当者
課係名、役職名

店長

担当者(カタカナ)

サイトウツヨシ

担当者

斎藤剛

電話番号

029-259-5353

FAX

029-259-7430

Eメール

unagi.saito@gmail.com
紹介期限日
2025年8月31日

企業・事業者情報

法人番号
2050002003969
事業所番号
0801-100768-1
事業所名
有限会社 うなぎ斎藤
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

斎藤 林三郎
所在地
〒319-0312

茨城県水戸市大足1050番地
設立年
昭和54年
事業内容
うなぎ料理専門店
会社の特長
うなぎ料理を通してお客様に心豊かな生活をすごしていただく為に

何をすべきなのかを考える会社です。
従業員数
企業全体

23人
就業場所

21人
うち女性

18人
うちパート

14人
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
受理安定所
水戸公共職業安定所
受付年月日
2025年6月19日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。