飲食店のホール・キッチンスタッフ/船橋市

求人内容

仕事内容
【ホール業務】

注文取り・料理の配膳・レジ・予約受付等 

【キッチン業務】 
仕込み・調理補助・簡単調理 

【店舗管理業務】 
シフト作成・管理 
新メニューの考案 
慣れてきたら店舗運営もお任せ! 

変更の範囲:変更なし
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員以外
正社員以外の名称
有期雇用契約社員
正社員登用の有無
あり
正社員登用の実績(過去3年間)
9名
産業分類
酒場,ビヤホール
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めあり(4ヶ月以上)

6ヶ月

契約更新の可能性

あり(条件付きで更新あり)

契約更新の条件

契約期間満了時の業務量・業務成績・勤務態度

その他、労使間の合意があった場合
勤務延長
なし
就業時間
変形労働時間制

変形労働時間制の単位

1ヶ月単位

就業時間1

11時00分〜3時00分

就業時間に関する特記事項

月2回提出のシフトにより決定

(1)の間の実働7~11時間 
月間平均労働時間は173.75時間とする
休憩時間
90分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

30時間

36協定における特別条項

あり

特別な事情・期間等

急な離職等による人員不足などの時、年6回を限度に月99時間、

年720時間まで延長できる
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

187,000円〜250,000円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
あり

73,000円〜76,000円

固定残業代に関する特記事項

時間外手当は、時間外労働の有無にかかわらず、固定残業代として

支給し、37時間を超える時間外労働は追加で支給。なお、上記時 
間数は金額算出のためのものであり、実際のあるいは想定される時 
間外労働数ではない。
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
260,000円〜326,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
住宅手当:毎月10,000円

※諸条件あり
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり10,000円〜50,000円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

150,000円〜600,000円(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

翌月
支払日

25日
賃金締切日
固定(月末)
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
30,000円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
〒273-0005

千葉県船橋市本町4ー4ー6 アロー船橋京成駅前ビル1階

銀シャリ鮮魚 オサカナマルシェ 船橋駅前市場(当社店舗)



最寄り駅

船橋駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

2分

受動喫煙対策

あり(喫煙室設置)

受動喫煙対策に関する特記事項

喫煙室では電子タバコのみ喫煙可
マイカー通勤
マイカー通勤

可
駐車場の有無

なし
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

あり
転勤範囲

・千葉県内

・その他全国都道府県(応相談)

休日・休暇

月平均労働日数
23.4日
休日等
休日

その他

週休二日制

その他

その他

シフトにより決定

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
84日
介護休業取得実績
該当者なし
看護休暇取得実績
該当者なし
育児休業取得実績
該当者なし

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
なし
再雇用制度
なし
復職制度
あり

復職制度の内容

労使間での協議の上決定

選考・採用情報

採用人数
1人

募集理由

増員
試用期間
なし
選考場所
〒273-0005

千葉県船橋市本町4ー4ー6 アロー船橋京成駅前ビル1階

銀シャリ鮮魚 オサカナマルシェ 船橋駅前市場(当社店舗)

地図表示

最寄り駅

船橋駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

2分
選考方法
面接(予定1回),書類選考
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書

応募書類の送付方法

郵送,Eメール,求職者マイページ

郵送の送付場所

〒113-0034

東京都文京区湯島3ー36ー1 TOYOTOMIビル5階
学歴
不問
必要な経験等

あれば尚可

接客・サービス業の経験

キッチン業務
必要な免許・資格
免許・資格不問
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

書類選考後,面接選考後

書類選考結果通知

書類到着後7日以内

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
求職者マイページに連絡,Eメール
求人に関する特記事項
初回契約6ヶ月は試用期間扱いとなります。

応募書類をeメール又は求職者マイページで送付下さい。 
(環境無い方は郵送も可) 
*オンライン自主応募可:求職者マイページを開設すると「自主応 
募」のボタンから24時間いつでもオンラインで応募できます。 
*応募にはハローワークの紹介状が必要となります。ただし、オン 
ライン自主応募の場合は不要。
選考に関する特記事項
WEB面接での対応可能
事業所からのメッセージ
■経営理念

《笑顔と本気をあなたの人生に》 
・関わる人に『笑顔』を与える 
・何事にも『本気』で向き合う 
・なりたい『あなた』を叶える 

上記のスローガンを掲げ従業員一丸となって 
日々の業務に取り組んでいます! 
ベンチャー企業ならではの一体感と成長速度 
を実感しながら自分らしく働ける環境です! 

■仕事内容 
元気でワイワイ賑やかな居酒屋で 
ホール・キッチン業務をお任せします。 

★独立支援:お店の立ち上げ・運営が学べる 
★昇給あり:毎月収入アップのチャンスあり 
★賄い無料:食費の節約にもつながります♪
担当者
課係名、役職名

人事部 採用担当

担当者(カタカナ)

オミ ハヤタ

担当者

麻績 駿太

電話番号

03-6806-0636

FAX

03-6806-0696

Eメール

marudining.jinji@gmail.com
紹介期限日
2025年8月31日

企業・事業者情報

法人番号
6010001224137
事業所番号
1301-686657-6
事業所名
株式会社MaruDining
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

加藤涼太
所在地
〒113-0034

東京都文京区湯島3ー36ー1 TOYOTOMIビル5階
設立年
令和4年
事業内容
馬肉や牡蠣、土鍋等の専門店を全国に12店舗展開。

顧客の層は、20代前半から30代と若い世代であり、若者向けの 
商品開発やSNSの有効活用をしている。
ホームページ
marudining.com/hp
会社の特長
SNSを全面的に活用し、お店の魅力を幅広く拡散する事により、

競合他社との差別化を図っています。ベンチャー企業ということも 
あり、年齢に関わらず挑戦意欲のある方が活躍しています。
従業員数
企業全体

340人
就業場所

17人
うち女性

11人
うちパート

14人
産業分類
酒場,ビヤホール
受理安定所
飯田橋公共職業安定所
受付年月日
2025年6月20日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。