調理人

求人内容

仕事内容
地元食材を中心にした海鮮料理の調理をして頂きます。

海鮮丼、刺身定食、へしこ定食、冬場の期間は、地元の蟹を使用し 
た蟹料理を提供。70年に渡り、地元民に愛され続ける、ランチセ 
ットなど、幅広いメニュー構成になります。 
土日や繁忙期は都市圏から、平日は地元のお客様が多くお越しいた 
だいています。 
未経験者でも、魚の捌き方、肉の処理、保存方法など基本的な事か 
ら丁寧に教えていきます。 
まずは、盛り付けなど簡単な内容から始めて頂き、徐々に慣れてき 
たら仕事を任せて行きます。 
経験者の方は、新メニュー提案や今までの経験を発揮出来る職場に 
なっています。
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
就業時間1

10時00分〜20時30分

就業時間に関する特記事項

休憩時間:14:30~17:00
休憩時間
150分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

10時間

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

なし
パートタイムに適用される就業規則

なし

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

183,387円〜250,000円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
183,387円〜250,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり5,000円〜5,000円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年1回

賞与金額

200,000円〜200,000円(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

当月
支払日

25日
賃金締切日
固定(月末以外)
毎月

20日
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
就業場所

事業所所在地と同じ

〒627-0201

京都府京丹後市丹後町間人後ケ浜上1830



最寄り駅

京都丹後鉄道 網野駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

車

所要時間

20分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

可
駐車場の有無

あり
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
21.6日
休日等
休日

水曜日,その他

週休二日制

毎週

その他

シフト制

定休日:水曜日(毎週)、木曜日(月2回)

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
105日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
なし

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
あり
勤続年数

3年以上
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
なし
再雇用制度
なし
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
2人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

3ヶ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒627-0201

京都府京丹後市丹後町間人後ケ浜上1830

地図表示

最寄り駅

京都丹後鉄道 網野駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

車

所要時間

20分
選考方法
面接(予定1回)
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付)

応募書類の送付方法

郵送

郵送の送付場所

〒627-0201

京都府京丹後市丹後町間人後ケ浜上1830
学歴
不問
必要な経験等

不問
必要な免許・資格
普通自動車運転免許(AT限定可)

普通自動車運転免許

あれば尚可(AT限定可)
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

面接選考後

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
電話
求人に関する特記事項
*トライアル雇用併用求人(トライアル期間中の条件:同条件)


*昇給は経験・能力をみて決定 

*残業時間はお客様の状況によります。 

*最大残業時間数 20時間/月 


*店舗営業時間 11:00~14:00 
        17:00~20:00 


*応募書類は事前に郵送して下さい。 

・・応募の際はハローワークの紹介状が必要です・・
事業所からのメッセージ
地元食材を中心にした海鮮料理の調理をして頂きます。

海鮮丼、刺身定食、へしこ定食、冬場の期間は、地元の蟹を使用し 
た蟹料理を提供。 

70年に渡り、地元民に愛され続ける、ランチセットなど、幅広い 
メニュー構成になります。 

土日や繁忙期は都市圏から、平日は地元のお客様が多くお越しいた 
だいています。 

未経験者でも、魚の捌き方、肉の処理、保存方法など基本的な事か 
ら丁寧に教えていきます。 

まずは、盛り付けなど簡単な内容から始めて頂き、徐々に慣れてき 
たら仕事を任せて行きます。 

経験者の方は、新メニュー提案や今までの経験を発揮出来る職場に 
なっています。
担当者
課係名、役職名

採用担当

担当者(カタカナ)

イマデ マサヒロ

担当者

今出 昌宏

電話番号

0772-75-0160
紹介期限日
2025年7月31日

企業・事業者情報

事業所番号
2607-101172-4
事業所名
味工房 ひさみ
役職/代表者名
役職

代表

代表者名

今出 龍
所在地
〒627-0201

京都府京丹後市丹後町間人後ケ浜上1830
設立年
平成5年
事業内容
和・洋食 飲食業
ホームページ
https://hisami-kyoto.jp
会社の特長
親しみ易い雰囲気のある職場で、業績に応じて年2回の昇給。売上

げは順調で店内からながめる景色は最高。客層は若い女性が中心。
従業員数
企業全体

9人
就業場所

9人
うち女性

5人
うちパート

5人
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
受理安定所
峰山公共職業安定所
受付年月日
2025年5月27日

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※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。