【契約社員】セントラルキッチン/調理業務

求人内容

仕事内容
◎当社セントラルキッチン(病院施設向け給食製造工場)にて

下記の業務に携わっていただきます。 

 ○大量調理業務 
  カレーや煮物、麻婆豆腐など専用の調理機を用いて 
  調理業務をお任せします。 

 〇料理経験なくてもOK 
  先輩と一緒に調理業務を行い、成長していきましょう! 

※休日が毎週土・日曜日と隔週で月曜日(隔週で3連休)となりま 
した。
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員以外
正社員以外の名称
契約社員
正社員登用の有無
あり
正社員登用の実績(過去3年間)
過去3年で5名実績あり
産業分類
配達飲食サービス業
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めあり(4ヶ月以上)

1年

契約更新の可能性

あり(原則更新)
勤務延長
なし
就業時間
就業時間1

8時30分〜17時30分

就業時間に関する特記事項

実働8時間(12時~13時休憩)
休憩時間
60分
時間外労働時間
なし

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

180,000円〜180,000円
定額的に支払われる手当(b)
職務手当 10,000円〜40,000円
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
190,000円〜220,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
職務手当は業務内容や経験等に応じて決定します
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり700円〜2,800円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

200,000円〜200,000円(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

当月
支払日

25日
賃金締切日
固定(月末以外)
毎月

15日
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
26,000円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
就業場所

事業所所在地と同じ

〒084-0912

北海道釧路市星が浦大通3丁目8番18号



最寄り駅

新富士駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

車

所要時間

7分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

可
駐車場の有無

あり
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

あり
転勤範囲

釧路市内の事業所

休日・休暇

月平均労働日数
20.0日
休日等
休日

土曜日,日曜日,その他

週休二日制

毎週

その他

毎週土・日曜日と隔週で月曜日休み(隔週で3連休)

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
127日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
あり

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 60歳
再雇用制度
あり
上限年齢

上限 65歳まで
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
1人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

6ヶ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒084-0912

北海道釧路市星が浦大通3丁目8番18号

地図表示

最寄り駅

新富士駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

車

所要時間

7分
選考方法
面接(予定1回)
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付)

応募書類の送付方法

その他

その他の送付方法

面接時持参
学歴
不問
必要な経験等

不問
必要な免許・資格
免許・資格不問
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

面接選考後

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
郵送,電話
求人に関する特記事項
◎無料駐車場あり






「オンライン自主応募可(オンライン自主応募の場合、ハローワー 
ク紹介状不要。ハローワーク紹介が条件となる各種助成金や給付金 
は適用されません)」 





                            B 


              ■仕事内容~変更範囲:変更なし
選考に関する特記事項
事前連絡時、面接日を決定します。当日、応募書類・ハローワーク

紹介状を持参して下さい。
事業所からのメッセージ
この度は弊社求人をご検討いただき、ありがとうございます。


ディカス株式会社(セントラルキッチンを運営) 
釧路市星が浦大通にて病院・施設さま向けの給食を製造しておりま 
す。 
召し上がっていただく2~3日前に調理を行い、ご提供施設さまへ 
配達を行っております。 

・セントラルキッチンのお仕事の流れ 
食材の仕入れ→野菜のカット、カット済みのお肉やお魚への味付け 
→調理を行います。 

・休日体制 
毎週土・日を固定とし、その他に部署によって隔週月曜日と金曜日 
がお休みです。2025年度は公休127日
担当者
課係名、役職名

代表取締役

担当者(カタカナ)

コヤマ

担当者

小山

電話番号

0154-64-1366

FAX

0154-64-1388
紹介期限日
2025年7月31日

企業・事業者情報

法人番号
2460001004828
事業所番号
0109-615199-4
事業所名
ディカス株式会社
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

小山 智大
所在地
〒084-0912

北海道釧路市星が浦大通3丁目8番18号
設立年
平成26年
事業内容
星が浦大通にあるセントラルキッチンにて、孝仁会グループの各施

設向けの料理を新調理法にて製造しております。その料理を受託施 
設の厨房にて、安心安全な方法で盛付を行って提供しています。
会社の特長
優れた品質の食事を効率よく提供することを基本とし喫食者の栄養

管理と従業員にとっても快適な作業ができるようにわかりやすい業 
務の改善に取り組んでおります。
従業員数
企業全体

31人
就業場所

27人
うち女性

18人
うちパート

17人
産業分類
配達飲食サービス業
受理安定所
釧路公共職業安定所
受付年月日
2025年5月28日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。