ワインビストロでの調理師・調理補助スタッフ/三田

求人内容

仕事内容
東京都内に3店舗を展開するカジュアルワインビストロ、

ビストロローブン三田(本店)での調理業務です。 
仕込み、ランチタイム・ディナータイム営業中の調理補助の 
お仕事です。 

小さいお店のため調理スタッフも接客業務があります。 
温かみのある接客で、お客様をおもてなししてください。 
業務はご経験に合わせて丁寧に教えます。未経験者も歓迎します。 
フレンチベースの洋食、ワインにこだわったお店です。 

変更範囲:変更なし
求人区分
パート
雇用形態
パート労働者
正社員登用の有無
あり
正社員登用の実績(過去3年間)
4名
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めあり(4ヶ月以上)

1年

契約更新の可能性

あり(原則更新)
勤務延長
なし
就業時間
交替制(シフト制)

就業時間1

10時30分〜15時00分

就業時間2

17時30分〜22時30分

就業時間3

10時30分〜19時30分

又は

9時00分〜22時30分の時間の間の8時間程度

就業時間に関する特記事項

就業時間応相談
休憩時間
60分
時間外労働時間
なし

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
時給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

1,300円〜1,400円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
1,300円〜1,400円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1時間あたり50円〜150円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

なし
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

翌月
支払日

20日
賃金締切日
固定(月末)
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円
職務給制度
あり

職務給制度の内容

規定あり

勤務地・通勤

就業場所
〒108-0014

東京都港区芝4-13-11

ビストロローブン三田



最寄り駅

JR山手線 田町駅/都営三田線 三田駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

5分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

不可
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

休日等
休日

その他

週休二日制

毎週

その他

シフト制 年末年始休暇有
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
あり

福利厚生・職場環境

加入保険等
労災保険
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
なし
再雇用制度
なし
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
1人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

1~3ヶ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒108-0014

東京都港区芝4-13-11

ビストロローブン三田

地図表示

最寄り駅

JR山手線 田町駅/都営三田線 三田駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

5分
選考方法
面接(予定1回),書類選考
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書

応募書類の送付方法

郵送,Eメール,求職者マイページ

郵送の送付場所

〒150-0001

東京都渋谷区神宮前2丁目27-14
学歴
不問
必要な経験等

あれば尚可

調理業務経験、ワインの知識
必要な免許・資格
免許・資格名

調理師

あれば尚可

ソムリエ

あれば尚可

栄養士

あれば尚可

製菓、製パン 等
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

書類選考後,面接選考後

書類選考結果通知

書類到着後7日以内

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
求職者マイページに連絡,電話,Eメール
求人に関する特記事項
・主婦(夫)、学生さんも時間を選んでお仕事ができます

・美味しいまかない有 
・ワイン好きにはソムリエ資格応援制度があります 
・エプロン貸与 
・有給休暇、休憩時間は法定通り付与 
・労働条件により、加入要件を満たす保険に加入 

・スタッフ間のコミュニケーションを大切にしながら、お客様が 
 笑顔になっていただけるよう取り組んでいます 
・年齢に関係なく、未経験の方も一から丁寧に教えます! 

・履歴書、職務経歴書をご送付ください。 
 メール送付も可。質問等がなければ事前連絡なくても、応募可能 
 です 
・通算契約期間、更新回数に係る更新上限なし 




                          #23区
事業所からのメッセージ
「食に彩りを、日々に温かさを、空間に驚きを。東京一幸せになれ

る 
お店 ビストロローブン」 
をテーマに運営しているカジュアルワインビストロです。東京都内 
に 
3店舗があります。 
運営会社のカブトスが飲食事業を始めてから10年以上の間、試行 
錯誤し続け構築してきたものがあります。 
ビストロローブンでは肩肘張らずにリラックスでき、心地よいコミ 
ュニケーションに温かさを感じる、親しみやすさを感じて、通いた 
くなるお店であるよう心がけています。 

お店の魅力をお客様に届けるのは、スタッフの役割です。 
最も大切な要素であるローブンの「人」として、一緒に働く仲間を 
募集しています。
担当者
課係名、役職名

株式会社カブトス

担当者(カタカナ)

ツネマツ/カミヤセツ

担当者

常松/神谷節

電話番号

03-5413-3313

FAX

03-5413-3314

Eメール

saiyo@kabutos.jp
紹介期限日
2025年7月31日

企業・事業者情報

法人番号
4021001005833
事業所番号
1307-655755-9
事業所名
株式会社カブトス
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

神谷 節
所在地
〒150-0001

東京都渋谷区神宮前2丁目27-14
設立年
平成20年
事業内容
飲食事業(ワインビストロ)・ホテル事業(2024年3月開業)

・壁画制作事業「街を面白く!」を軸に事業展開をしております。
ホームページ
http://www.kabutos.jp
会社の特長
美術大学出身の代表が、壁画制作会社として立ち上げました。街の

景色を変え、人々に喜びや感動を与える空間づくりをしています。 
店舗は自社運営しており、独自の視点で仕事に向き合っています。
従業員数
企業全体

24人
就業場所

6人
うち女性

3人
うちパート

3人
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
受理安定所
渋谷公共職業安定所
受付年月日
2025年5月20日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。