手打ちそば・和食調理 (足立区本店)

求人内容

仕事内容
◎東京都足立区にある蕎麦・日本料理店の

 「蕎麦・和食調理人(見習い可)」を募集します。  
*蕎麦をはじめとする和食メニュー全般の料理をお任せします。 
*経験者の方、未経験者の方、歓迎します。 

*独立開業した人が10人以上になります。 




変更範囲:変更なし
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
そば・うどん店
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
交替制(シフト制)

就業時間1

9時00分〜19時00分

就業時間2

11時00分〜15時00分

又は

8時00分〜21時00分の時間の間の8時間

就業時間に関する特記事項

(2)休憩なし

※特例措置対象事業場(44H・接客娯楽業)
休憩時間
120分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

25時間

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

235,000円〜400,000円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
235,000円〜400,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
*賃金は当月末支払です
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり5,000円〜5,000円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

計 2.60ヶ月分(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末)
賃金締切日
固定(月末以外)
毎月

25日
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
15,000円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
就業場所

事業所所在地と同じ

〒121-0062

東京都足立区南花畑2丁目27-9



最寄り駅

つくばエクスプレス 六町駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

6分

受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

可
駐車場の有無

あり
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
21.6日
休日等
休日

火曜日,その他

週休二日制

その他

その他

*会社カレンダーによる

*水曜日は月2回休み *年末年始 *夏季休暇

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
105日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
なし

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
あり
勤続年数

5年以上
入居可能住宅
単身用あり
男子寮:本店別館内
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 65歳
再雇用制度
あり
上限年齢

上限 75歳まで
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
2人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

3ヶ月

試用期間中の労働条件

異なる

試用期間中の労働条件の内容

月額:200,000円 ~ 250,000円
選考場所
〒121-0062

東京都足立区南花畑2丁目27-9

地図表示

最寄り駅

つくばエクスプレス 六町駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

6分
選考方法
面接(予定1回)
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書,その他

その他の応募書類

職歴書または自己PR書

応募書類の送付方法

その他,求職者マイページ

その他の送付方法

面接日に持参
学歴
不問
必要な経験等

不問
必要な免許・資格
免許・資格不問
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

面接選考後

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
求職者マイページに連絡,郵送,電話
求人に関する特記事項
*昇給・賞与については会社の業績により考慮します。


*マイカー通勤:可(駐車場代は無料です) 
*寮については面接時に説明します。(個室です) 
*3食まかない付きです。 
*ユニフォーム貸与します。 
*親睦旅行があります。 

※電話連絡は午前11時~午後2時の時間帯を避けて 
 お願いします。 

■ハローワークより連絡をいただければ、面接日時をお知らせしま 
す。応募書類は面接日にご持参ください。 

・オンライン自主応募可:応募する際、紹介状は不要です 
・ハローワークからの紹介により応募する場合は紹介状が必要です 


#23区
事業所からのメッセージ
仕事内容

50年以上続く歴史ある蕎麦屋でプロフェッショナルをめざしませ 
んか? 
蕎麦をはじめとする和食メニュー全般の調理をお任せします。調理 
人、蕎麦職人として極めるために、スキルアップしたい方大歓迎で 
す。もちろん未経験の方も大歓迎です。 

求める人物像 
 飲食関係業務にやる気を持って取り組める方 
 様々な年齢層の相手とコミュニケーションがとれる方 
 体力に自信のある方 
 わからないことを謙虚に学ぼうと努力し実践できる方 
 おもいやりのある方 

選考プロセス 
まずは、ご応募ください! 
その後、面接させていただきます。現職の方は、面接時間など考慮 
しますのでご相談下さい。  
選考基準 面接は人柄重視です 
担当者
課係名、役職名

採用担当

担当者(カタカナ)

オオトモ

担当者

大伴

電話番号

03-3883-9863
紹介期限日
2025年7月31日

企業・事業者情報

法人番号
5011802010890
事業所番号
1311-105128-0
事業所名
株式会社 大むら
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

渡会 三夫
所在地
〒121-0062

東京都足立区南花畑2丁目27-9
設立年
昭和46年
事業内容
日本そば店(店名:松鈴、花吉辰)
ホームページ
http://www.hanakisshin.com
会社の特長
日本そば店の中では規模も大きく、従業員も多く抱え、支店の出店

計画もあり、能力及び経験により店長への昇進及び独立開業の途も 
あります。 中央区日本橋に手打そばを開店し盛業中。
従業員数
企業全体

9人
就業場所

9人
うち女性

1人
うちパート

5人
産業分類
そば・うどん店
受理安定所
足立公共職業安定所
受付年月日
2025年5月8日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。