パン製造の仕事・求人の詳細情報

求人内容

仕事内容
パンの製造

材料の計量、成形、窯などをしていただきます。 
パン製造経験のある方歓迎いたします。 
早朝からの勤務なので朝の強い方に向いています。 

【従事すべき業務の変更範囲:会社が定める業務】
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
就業時間1

4時00分〜13時00分

就業時間2

5時00分〜14時00分

就業時間に関する特記事項

いずれかで応相談((1)は18歳以上)
休憩時間
60分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

20時間

36協定における特別条項

あり

特別な事情・期間等

繁忙期、大型連休、クリスマスなどは特に時間外が発生することが

あります。
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

あり

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

179,920円〜210,000円
定額的に支払われる手当(b)
食事手当 7,500円〜7,500円
固定残業代(c)
なし
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
187,420円〜217,500円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
家族手当、配偶者一万円、子供五千円(一人につき)
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり2.00%〜4.00%(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

50,000円〜150,000円(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末)
賃金締切日
固定(月末以外)
毎月

20日
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
就業場所

事業所所在地と同じ

〒520-2153

滋賀県大津市一里山3丁目14-6



最寄り駅

JR瀬田駅

最寄り駅から就業場所までの交通手段

徒歩

所要時間

13分

受動喫煙対策

あり(喫煙室設置)

受動喫煙対策に関する特記事項

現在、喫煙者なしです。
マイカー通勤
マイカー通勤

可
駐車場の有無

あり
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
21.6日
休日等
休日

月曜日,その他

週休二日制

毎週

その他

定休日は毎週月曜、第2、第4水曜日です。祝日は営業し翌日振替

になります。

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
105日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
なし

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
あり
勤続年数

5年以上
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
あり
定年年齢

一律 60歳
再雇用制度
あり
上限年齢

上限 65歳まで
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
2人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

3ヶ月

試用期間中の労働条件

異なる

試用期間中の労働条件の内容

試用期間中は時給1020円とさせていただきます。
選考場所
〒520-2153

滋賀県大津市一里山3丁目14-6

地図表示

最寄り駅

JR瀬田駅

最寄り駅から選考場所までの交通手段

徒歩

所要時間

13分
選考方法
面接(予定1回)
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付),職務経歴書

応募書類の送付方法

その他

その他の送付方法

面接時持参
学歴
不問
必要な経験等

必須

パンの製造知識必須、経験があれば尚可
必要な免許・資格
免許・資格不問
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

面接選考後

面接選考結果通知

面接後7日以内
応募書類の返戻
あり
求職者への通知方法
電話
求人に関する特記事項
・応募希望の方は、ハローワークの窓口で紹介状の交付を受けてく

ださい。 
オンライン自主応募可/自主応募の場合は紹介状を不要とする。 

・事業所内公正採用選考・人権啓発担当者:有
事業所からのメッセージ
20年続いている瀬田のベーカリーです。

オープン当初よりあんぱんが人気です。 
フランスパンは外国の方に人気があります。 
食パンは湯種のもっちりタイプです。 
自家製レーズン種の天然酵母パンも作っております。 
自家菜園があり、野菜果物を使用したメニューがあります。
担当者
課係名、役職名

ベーカリーチーフ

担当者(カタカナ)

タカハシ

担当者

高橋

電話番号

077-548-3852

FAX

077-547-2816
紹介期限日
2025年6月30日

企業・事業者情報

法人番号
6160001000820
事業所番号
2501-105263-5
事業所名
坂口興産株式会社
役職/代表者名
役職

代表取締役

代表者名

坂口 剛
所在地
〒520-2153

滋賀県大津市一里山3丁目14-6
設立年
昭和62年
事業内容
レストラン、洋菓子製造販売、パン製造販売、カフェ。

ガストロノーム(レストラン・ベーカリー)とフルレットドゥース 
(パティスリー・カフェ)の運営。
ホームページ
http://www.gastronome.jp/
会社の特長
自然と調和した約1000坪の土地に、南仏プロバンス料理、パス

タ料理、焼きたてパンが楽しめるレストランと四季折々のケーキを 
提供するパティスリー・カフェを併設しております。
従業員数
企業全体

30人
就業場所

26人
うち女性

19人
うちパート

18人
産業分類
食堂,レストラン(専門料理店を除く)
受理安定所
大津公共職業安定所
受付年月日
2025年4月22日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。