調理職(大五郎)和食を中心とした料理の提供の仕事・求人の詳細情報

求人内容

仕事内容
・調理にあたっては、丁寧に出汁をとり、すべて手作りの料理を提

供しています。未経験者の方も丁寧に一から教えますので、一つず 
つ調理を覚えていくことができます。 
・入社直後から「調理場での補佐」をすることで、現場で学べる場 
を設けています。 
※店内の清掃、調理器具・器などの洗浄を行いながら、調理の下処 
理、盛りつけなどの作業から覚えてもらいます。 
※1ヶ月程度で数種の調理が任せられるぐらいになり、1年程度で 
おおよその調理が任せられるまで丁寧に指導します。 
※3つのポジション(持ち場)をローテーションしながら、順番に 
仕事が覚えられるように工夫しています。
求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
産業分類
専門料理店
派遣・請負等
就業形態

派遣・請負ではない
雇用期間
雇用期間の定めなし
勤務延長
なし
就業時間
変形労働時間制

変形労働時間制の単位

1ヶ月単位

就業時間1

15時00分〜23時00分
休憩時間
100分
時間外労働時間
あり

月平均時間外労働時間

10時間

36協定における特別条項

なし
就業規則
フルタイムに適用される就業規則

あり
パートタイムに適用される就業規則

なし

給与・手当・福利厚生

賃金形態等
月給
基本給(a)
基本給(月額平均)又は時間額

163,800円〜245,700円
定額的に支払われる手当(b)
-
固定残業代(c)
あり

36,200円〜54,300円

固定残業代に関する特記事項

固定残業代は、25時間分(8時間超および深夜割増を含む)の割

増賃金を含む。25時間を超過した場合は差額を支給する。
a + b (固定残業代がある場合はa + b + c)
200,000円〜300,000円

※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
その他の手当等付記事項(d)
※賃金は職歴等を考慮して決定します。
昇給
昇給制度

あり

昇給(前年度実績)

あり

昇給金額/昇給率

1月あたり8,000円〜15,000円(前年度実績)
賞与
賞与制度の有無

あり

賞与(前年度実績)の有無

あり

賞与(前年度実績)の回数

年2回

賞与金額

80,000円〜200,000円(前年度実績)
賃金支払日
固定(月末以外)
支払月

翌月
支払日

10日
賃金締切日
固定(月末)
通勤手当
なし
職務給制度
なし

勤務地・通勤

就業場所
就業場所

事業所所在地と同じ

〒892-0842

鹿児島県鹿児島市東千石町4-33 フィオーレ東千石1階


(天文館電停から徒歩4分)



受動喫煙対策

あり(屋内禁煙)
マイカー通勤
マイカー通勤

可
駐車場の有無

あり
転勤の可能性
転勤の可能性の有無

なし

休日・休暇

月平均労働日数
23.4日
休日等
休日

月曜日,その他

週休二日制

その他

その他

*1ヶ月7休(毎週月曜日を含む)勤務表による

*年2~3回 4連休あり

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数

10日
年間休日数
84日
介護休業取得実績
なし
看護休暇取得実績
なし
育児休業取得実績
なし

福利厚生・職場環境

加入保険等
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金
退職金共済
未加入
退職金制度
なし
入居可能住宅
なし
利用可能託児施設
なし
定年制
なし
再雇用制度
なし
復職制度
なし

選考・採用情報

採用人数
1人

募集理由

増員
試用期間
あり

期間

3ヶ月

試用期間中の労働条件

同条件
選考場所
〒892-0842

鹿児島県鹿児島市東千石町4-33 フィオーレ東千石1階


(天文館電停から徒歩4分)

地図表示
選考方法
面接(予定1回)
選考日時等
随時
応募書類等
応募書類等

ハローワーク紹介状,履歴書(写真貼付)

応募書類の送付方法

その他

その他の送付方法

面接時持参
学歴
不問
必要な経験等

あれば尚可

*飲食業経験者なら尚可
必要な免許・資格
免許・資格不問
選考結果通知
選考結果通知のタイミング

面接選考後

面接選考結果通知

面接後5日以内
応募書類の返戻
求人者の責任にて廃棄
求職者への通知方法
電話
求人に関する特記事項
旬物と季節のお花でおもてなしをする大人向けの居酒屋です。

地の食材にこだわり、旬な海の幸をお客様に提供します。 
店の前でメダカを飼っていて、店内には季節によって 
変わる植栽があり、風情を感じられるお店づくりをしています。 
調理するメニューはホームページをご参照ください。 
仕込みの時間は、スタッフの好きな音楽をかけて仕事をし、 
まかないは、好きな食材を使って作れます。 
2、3年の修行でもOK!将来、店を持ちたい方OK! 
未経験者もOK!一から教えますので大丈夫です。 
本物の調理を学べ、初心者からスタートしてもプロ意識を 
もって仕事に取り組める環境です。 

※マイカー通勤:可(駐車場:事業所確保・事業所負担) 
 面接時にご相談ください。 

*所定の労働日・休日・始業終業時刻は勤務表により決定し、 
 週平均の労働時間を法定労働時間以内に設定する。 

業務の変更範囲:サービスホール業務(追加)
担当者
課係名、役職名

代表

担当者(カタカナ)

コバ

担当者

木場

電話番号

099-222-2013
紹介期限日
2025年6月30日

企業・事業者情報

事業所番号
4601-618471-2
事業所名
株式会社 ブロス (大五郎)
役職/代表者名
役職

代表

代表者名

木場 大輔
所在地
〒892-0842

鹿児島県鹿児島市東千石町4-33 フィオーレ東千石1階


(天文館電停から徒歩4分)
設立年
平成25年
事業内容
飲食業
ホームページ
https://daigoro-kagoshima.jp/
会社の特長
和食を中心に魚や野菜など季節によってメニューを決めて素材の

味を味わってもらう店。
従業員数
企業全体

9人
就業場所

9人
うち女性

4人
うちパート

8人
産業分類
専門料理店
受理安定所
鹿児島公共職業安定所
受付年月日
2025年4月16日

掲載元を見る

※公共職業安定所(ハローワーク)の求人は、ハローワークインターネットサービスの規約に則り、情報を転載しております。